Маракуйя

С маракуйей я познакомилась посредством сока из пакетика – понравился мне тот сок, но…

“Как-то уж слишком вкусно – наверняка, синтетика” – подумала я и более напиток тот не употребляла.

А зря!

У маракуйи, действительно, такой вкус – кислый и сладкий одновременно.

Jpeg

Мне ОЧЕНЬ вкусно, Сережке совсем не нравится)

Jpeg

Плод, как вы видите, небольшой.
Чем более помятый у него вид, тем слаще будет мякоть.

Цвет фиолетовый или оранжевый (зависит от страны происхождения).

Jpeg

Маракуйя не просто полезная, а невероятно полезная.
Вернее, полезный.
Фрукт.

“Мякоть плодов маракуйи содержит до 35-40% сока.
Массовая доля углеводов находится в пределах от 8,4% до 21,2%.
Содержание белков в плодах составляет 2,2*3,0%, органических кислот – 0,1-4,0%,
минеральных веществ – 0,8-4,2%,
жиров – 0,4-0,7%.
Маракуйя багата такими макро и микроэлементами как железо, калий, фосфор, в ней так же сожержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор.
Маракуйя содержит витамин С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.” (взято отсюда)

Успокаивает, нормализует давление, укрепляет иммунитет и стенки сосудов, является мощным антиоксидантом и прочая, прочая… даже борется с раковыми клетками.
Прямо кладезь, однако!

Jpeg

Еще маракуйю могут называть “пасифлора”. Родиной считается Южная Америка.
Пишут, что ее можно вырастить в России на подоконнике.

Да вот и все, в общем-то… добавить больше нечего.
Могу только еще раз сказать, что это очень сладкая кислятина.
Кислянита-вкуснятина))

Jpeg