Продление визы. Часть 2

Итак, Ван нам продлил визу на месяц.
Что совершенно неприемлемо.

Даже если судить из меркантильных расчетов – каждый месяц платить по 100$ за два паспорта никому не захочется, если точно знаешь, что можно обойтись без этого.
К тому-же, в Сережкином паспорте есть доп.штампик, на котором указана официальная цена продления – 10$ (!)
80 баксов ушло на бензин и посредников.

Делаем вывод: если-бы мы могли сами поехать в Ба Риа и отдать документы в иммигрэйшн офис, то чувствовали-бы себя очень умными путешественникаи )))
(Вунгтау – новая столица провинции Ба Риа. Город Ба Риа, как нетрудно догадаться, – старая столица.)

Продление визы – это не новый стикер, а просто еще один штамп в паспорте.

штамп мой

Во время нашего трех-дневного мониторинга рынков отелей, мы заполучили очень полезную бумажку, как вы помните. А именно, буклет с официальной информацией о всех аккредитованных тур.местах нашей провинции.

Именно благодаря этому, мы не проскочили мимо, а зашли в очередное “вкусное” местечко.

VTTourist

Это “государственное” тур-бюро.

(Помнится, в Мюнхене мы сэкономили довольно много денег, когда купили тур в Нойшвайнштайн у гос.турбюро, а не у частников. При этом обслуживание было ничем не хуже, а народу меньше.
Так что доверие к этому типу туристических услуг у нас имеется и, скажу больше, такие конторы для нас предпочтительнее.)

Вернемся к Вьетнаму. Зашли мы в сие местечко с целью узнать про визы.
Нас сначала не очень понимали, все просили показать паспорт ))
Мы несколько раз объяснили, что паспорта в отеле и просто хотим узнать цены.
Потом выяснилось – им, чтобы узнать, могут-ли нам продлить визу, нужны данные паспорта (дата и аэропорт въезда, тип вьездной визы, срок ее действия и срок продления). У меня с собой был фотоаппарат, в котором еще жили фоточки наших новых штампиков.

В итоге, девчушки сказали, что могут продлить визу на –
– три месяца однократную, цена 70$
– три месяца многократную, цена 90$
– один месяц однократную, цена 55$

Так что Ван на нас нажился не сильно все-таки, спасибо ему за это.
Но.
В обычном тур.бюро мы тоже спрашивали про визы (это было месяц назад и я даже не помню – писала про это или нет…). Там нам заявили цену 120$ на паспорт за одномесячную.
Именно от офигевания мы и согласились тогда на предложение Вана “все сделать”.

Забавно, да?
10$ (самостоятельно) – 50$ (через посредника) – 120$ (через наглого посредника)

Но, в любом случае, визу на три месяца оформлять намного выгодней – и по причине спокойствия, и по причине ее стоимости.

Но.
Ван сказал, что на три месяца нам визу невозможно оформить по причине того, что въездная обычная, а не мульти.
Девчушки из гос.тур.центра сказали, что можно. При этом, они звонили кому-то и диктовали наши данные, включая продление.

Кому верить?
Хочется верить девчушкам, но не потому-ли, что пожить три месяца спокойно хочется ))

Нужна информация от третьего.
Тут я и вспомнила про конторку в Хошимине, которая занимается только визами. 

What you need to do is:
– Send us the scan of your passport, especially the page containing your latest Viet Nam Visa to our email info@vietnamimmigration.com at least 2 weeks before the expired date on your visa.
– For each case, you will be informed whether your visa can be extended or renewed and the corresponding service fee.
– Bring your original passport directly to our office or you can also send by post.
– Wait a few days to get your passport back, the processing time depends on the type of your Viet Nam Visa. It is normally 4-7 working days. For urgent service, please contact us via our email.
Note
– We can handle all cases of Viet Nam Visa Extension in any location in Viet Nam.
– We can also have your visa extended for 6 months multiple or 1 year multiple.
– Please email to info@vietnamimmigration.com if you receive no feedback from us within 2 hours after giving us all your issues.

Виза на год? Этто ОЧЕНЬ интересно…
Написала им письмо с указанием всевозможной информации… сердце замерло в ожидании ))

Письмо отправила в полночь, через 15 минут пришел ответ с просьбой об уточнениях…
Видимо, они, действительно, работают 24х7 (!) что для Вьетнама – невероятная редкость (как и ответ на письмо в течении 15 минут).

Ответ на второе письмо ожидался в пятницу вечером и был уже не так скор, как на первое )))

Ладно, не буду увлекаться смешными деталями и расскажу главное – на три месяца сделать визу они могут, цена – 85$ за паспорт.
НО!!!
Нужна, оказывается, еще одна бумага “the residence register book by Police” – выписка из домовой книги о регистрации, по нашему.
(+30$ на паспорт, если бумаги нет + вежливое предупреждение, что лучше иметь эту бумагу “для безопасного путешествия”)

Vietnam_register book_example 1

Vietnam_register book_example 2

Тут мне и вспомнилось, что Ван, когда объяснял нам как делается продление, говорил, что ему сначала нужно зайти к участковому…

Про визу на полгода и год, хошиминские граждане ответили, что этот тип визы нужно “организовывать” до въезда в страну и предупредили, что будет намного дороже.

Итог очевиден – до конца недели пойдем сдаваться девчушкам из Гос.Тур.Бюро в Вунгтау (основной вид их деятельности – продажа туров по стране и за рубеж)
Адрес: 29 Tran Hung Dao, Vung Tau
www.vungtautourist.com.vn (сайт на вьетнамском и английском)

Итоги дня –
список посольств и консульств Вьетнама в других странах находится здесь
– в странах ASEAN визу в любую страну из этого списка из любой страны оттуда-же быстрее и дешевле
– Visa Approval Code, в случае с Вьетнамом, не нужен – только паспорт, фотография и заполненная анкета, которую выдадут в консульстве
+
– любопытно то, что я начала писать этот сайт для мамы
– потом взбесилась от того, что невероятно трудно найти конкретную информацию в сети про Вьетнам и перестала в своих постах скрытничать
– а теперь я сама пользуюсь своим собственным сайтом для поиска информации ))
– Сережка тоже пользуется )))

Продление визы. Часть 1